Подписывайтесь на наши новости и соцсети!

Next Home:
продолжение следует!

На столичной карте событий в области жилой недвижимости, архитектуры и интерьерного дизайна стало одним мероприятием больше. В «Амбер Плаза» завершилась двухдневная выставка-форум Next Home от организаторов главного офисного события года Business & Design Dialogue.
Next Home – это не только обзор отделочных материалов для дома, выставка готовых дизайн-решений для жилых пространств, предложения застройщиков различного класса, кейсы архитекторов. Next Home обо всем сразу. Одно событие объединило всех игроков рынка – девелоперов, архитекторов, дизайнеров, поставщиков, разработчиков технологических решений, покупателей и дало повод выйти в офлайн ради живого общения.

Архитекторы и дизайнеры создали свободную от условностей творческую среду с арт-элементами – выставку и Trend Rooms, бизнес-лаунж с кофе-зоной для предметных разговоров. Программа конференции была насыщена разными по формату и составу участников сессиями. Интересные темы, к обсуждению которых хотелось присоединиться, нашлись и для профессионалов, и для заинтересованных покупателей.
В фокусе Next Home – городская жилая среда, удачные решения в проектах, нестандартные архитектурные ходы, новые алгоритмы жизни и технологии, которые их меняют. Первый день выставки-форума рассчитан на бизнес-аудиторию. Здесь происходит обмен опытом, живой, местами острый диалог между девелоперами и архитекторами. Приставка Next в названии форума, как отмечают многие, также не случайна. Актуальные вопросы о качестве жилья и формах жилого пространства обсуждаются в призме истории и современности: от проекта московского коливинга, опыта Ле Корбюзье и жилой единицы в Марселе до сертификации WELL Building Standard™ (WELL) и организации парковок для роботов-курьеров в новых столичных ЖК.
Второй день объединил профессионалов рынка, покупателей и всех потенциальных заказчиков дизайна и ремонтных услуг. Были подняты злободневные вопросы, которые помогают принимать правильные решения на пути выбора жилья. На что обращать внимание при покупке квартиры, как правильно взаимодействовать с дизайнерами, как выбирать подрядчиков и контролировать ход работ? Эксперты подготовили для слушателей чек-листы и готовые алгоритмы.
Выставочная часть форума интересна всем – и поставщикам, и дизайнерам, и посетителям, которые знакомятся с новыми проектами и форматами недвижимости в гостеприимной и творческой атмосфере Next Home. В этом году дизайнерские островки объединили в арт-квартал Nefa Architects и студия Peakart. Посетителям предложили стать соавторами креативного пространства, оставив послания на арт-стуле из коробок, который стал символом переезда. ГК «Самолет» организовала шоурум для клиентов, продемонстрировав меблированную квартиру, аналог того, что предлагается покупателям.

DK Project и бренд ZAHODI, АЕКOМ, АБ Asadov, Archclub by Artbaza и коллаборации дизайнеров Эллы Царик, Ирина Маслюкова и Ольга Панина представили концепции на тему нового прогрессивного формата жилья. Умные решения от Яндекса и rubetek, отделочные материалы и меблировку от ведущих производителей можно было взять на заметку и внедрить сразу в жизнь.
Полный фото- и видеоотчет будет размещен на официальной странице форума, а также в наших социальных сетях.

Леон Пряжников
руководитель управления развития продукта и аналитики ГК «Самолет»
Важное мероприятие для коммуникации внутри строительного сообщества – дизайнерского, строительного, архитектурного. Ведь все самые верные решения принимаются в команде, которая состоит из хорошего дизайнера, тендерного специалиста и того, кто может качественно реализовать проект.

Андрей Асадов
руководитель АБ Asadov

Мне нравится формат мероприятия – тотальный и важный микс производителей, архитекторов, девелоперов. Получается экосистема полного цикла.

Андрей Гнездилов
руководитель и главный архитектор АБ Остоженка
На встречи с заказчиком и разговор на фундаментальные профессиональные темы часто не хватает времени в режиме рабочего диалога. Такой формат форума и выставки удобен и очень полезен, потому что мы начинаем лучше друг друга узнавать и понимать. А чтобы лучше понимать, надо больше общаться.

Никита Токарев
директор архитектурной школы МАРШ
Тема жилья суперважна. Понятно, что все мы где-то живем. То, что к Office Next прибавилась тема Home Next, логично и правильно. В рамках программы двух дней были затронуты многие темы, разные экономические модели рассмотрены, спикеры сосредоточились на существующем продукте и том, как его улучшить. При этом все понимают, что рынок меняется быстрее, чем мы думаем. Если не обсуждать сейчас арендное жилье, жилищные кооперативы и другие форматы жилья, то мы будем просто не готовы к возможным переменам.
Мы благодарим всех участников проекта!

В октябре 2022 мы планируем провести NEXT HOME еще в большем масштабе, охватив тему не только городской, но и загородной недвижимости.

Точную дату и место сообщим в скором времени.

Для нас бесценна ваша профессиональная экспертиза и участие в подготовке следующего проекта. Какие темы, на ваш взгляд, важно охватить и каких игроков рынка вы хотели бы видеть среди экспертов и участников мероприятия?

Будем безмерно благодарны за обратную связь и ваше активное участие.

Руководитель проекта NEXT HOME
Елена Ситдикова
+7 (499) 495 21 17
e.sitdikova@officenext.ru